War In My Head

Автор и режиссёр — Антон Ланшаков
Музыка — Billione

 

ПСП:

Для начала расскажем, откуда появились все персонажи из клипа. В «Не-Сказке», нашем первом полнометражном проекте, есть два эпизода, в которых герои играют в ПСП. Кто не знает, ПСП — это PSP, японская приставка вроде «Тетриса», только мощнее и навороченнее. По сюжету нам нужен был экран с игрой, причём действия в игре нужны были определённые. Ни в одной из существующих игр таких действий нет. Следовательно, надо нарисовать свою.

Автор этого клипа посвятил три дня созданию игр. Вернее сказать, он создал не сами игры, а мультфильмы, по содержанию неотличимые от игр. Для этого потребовались:

— компьютер и программа работы со спецэффектами и анимацией;

— нарисованные и отсканированные персонажи и фоны:

 


Небо. Этот фон в том или ином виде есть в каждом кадре клипа и в обеих играх.

 


Здесь в первой игре герой дерётся с красным чудовищем, а в клипе в этом месте вообще много чего происходит.

 


Все персонажи из первой игры. Части тел нарисованы отдельно, чтобы их удобнее было анимировать.

 


Снизу длинный фон леса, по которому бегут животные и ожившее дерево, выше деревья для заднего фона, отдельно стоящие кустики и в самом верху — листва.

 


Все персонажи второй игры и по совместительству главные герои клипа. И Какаду.

 

— видео, с которого можно срисовать анимацию движения персонажей:

 

В результате получились два ролика в стилистике анимированной аппликации:

 

 

Происходящее в игре имеет прямое отношение к сюжету нашей сказки. Во втором ролике есть маленький секрет — среди прочих животных факелы в ожившее дерево бросает наш логотип Какаду.

 

«Война в моей голове»:

Вот игры нарисованы, вставлены в сказку, но автору жаль расставаться с героями и самой техникой анимированной аппликации. Поэтому он договаривается с Биллионом, получает от него музыкальный трек и начинает работу над клипом.

В клипе встречаются практически все элементы и персонажи из двух «сказочных» игр (кроме страшного красного монстра и какаду). Единственное новшество — на проигрыше в середине клипа появляются загадочные вращающиеся кубы, а также танцующая Оля Ланшакова.

 

Секрет и недоработка:

Много после того, как клип был готов, а материал безвозвратно утерян, авторы обнаружили в клипе ошибку (если не считать странной анимации). Также внимательный зритель заметит скрытое послание, запрятанное на протяжении всего клипа. Поиск секрета и недоработки оставляем вам, желающие могут присылать ответы на нашу почту info@kkdc.ru.