Joblist.ru

Авторы и режиссёры — Антон Ланшаков и Алексей Хруслов
Оператор-постановщик — Николай Романков
Звукорежиссёр и композитор — Александр Овчинников
Консультация — Андрей Вирин
Ассистент оператора — Даниил Свертнев
Гримёр — Светлана Ланшакова
Генеральный продюсер — Дмитрий Афанасьев

Камера — Sony PMW F3

В ролях:
Спецназовец — Алексей Хруслов
Клоун — Антон Ланшаков
Пожарный — Михаил Ланшаков
Врач — Александр Овчинников
Простуженный — Андрей Вирин

Огромная благодарность Саше Цаплину за костюм клоуна и Евгению Сёмину за предоставленное помещение.

Скачать сценарий

 

Интервью:

Каждого персонажа мы сняли с трёх крупностей: общий план, план по пояс и крупный план лица. Затем мы досняли действия героев, прописанные в сценарии (поливание огнетушителем, жонглирование и так далее). Затем мы начали импровизировать.

Всего ролик длится 30 секунд, но совершенно на всякий случай мы отсняли полноценные интервью со всеми персонажами. К тому же в процессе съёмок пришла идея взаимодействия героев, и один из таких кадров — клоун издевается над спецназовцем — вы видите в конце ролика. Но таких кадров мы сняли несколько! Всё это мы показываем вам в этой нарезке из неиспользованного материала и неудавшихся дублей:

 

 

Да, Андрей Вирин героически высидел под прямой струёй огнетушителя до самой команды «Снято!». Позже он описал нам свои впечатления (о них лучше спрашивайте его лично), и мы поняли, какой плохой идеей было сажать в этот кадр живого человека. Кроме того, возникла ещё одна проблема.

Огнетушитель был не пенный, а порошковый. Это значит, что он заливает огонь струёй сухого порошка, похожего на муку. А это значит, что кроме огня он заливает всё в радиусе двадцати метров тонким слоем белой пыли. Что, в свою очередь, значит, что съёмочная группа остаётся после съёмок подметать помещение.

Костюм для спецназовца прибыл прямиком из нашей рекламы про Сапёра. Система орошения в клоунском костюме состояла из трубочки и шприца с водой, который Андрей Вирин прятал за спиной клоуна. Чтобы создать ощущение документальных съёмок, мы оставили в кадре некоторые осветительные приборы и не прятали петличку, которая пишет звук актёров.

 

Пачка фотографий:


Помещение, где проходили съёмки — это склад реквизита. Где ещё могут брать интервью документалисты, как не у себя на студии? Обратите внимание на снеговиков. На складе ещё лежали цирковые тумбы и огромная нерабочая карета.

 


Грим клоуна.

 


Одевание спецназовца.

 


У снеговика нет носа.

 


На всякий случай мы загримировали Андрея Вирина как очень, очень тяжёло простуженного человека. Впрочем, в рекламе его лицо трудно разглядеть.

 


Андрей после того, как его потушили. Толстый слой белил на лице — это не грим, а та самая сухая пена.

 


Композитор Александр Овчинников и основатели студии «Какаду Коллапс» Алексей Хруслов и Антон Ланшаков. Подходящая финальная фотография.

 

И бонус для самых любопытных — короткий ролик с закулисным материалом: